Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

SEMUA KATEGORI

Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) Digelar di Desa Tegaldatar

Sebagai upaya dalam meningkatkan evaluasi dalam bidang kesehatan bersama Puskesmas Kecamatan Maniis, digelar Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) di Desa Tegaldatar pada kamis (29/02). Dalam kegaiatan ini bertujuan untuk penyampain hasil Survei Mawas Diri (SMD), yang sudah dillakukan survei dilapangan dengan sampel 10 RT dan 96 KK yang dikategorikan sebagai RT yang memiliki permasalahan dalam kesehatan. Adanya kegiatan musyawarah ini bertujuan untuk mencari solusi dari permasalahan yang menjadi inidkator permasalahan stunting, kesehatan, kebersihan dan kebiasaan - kebiasaan lainnya. dalam musyawarah ini dihadiri oleh Kepala Desa Sunardi, selaku pemilik kebijakan di Desa Tegaldatar, kemudian dihadiri oleh H. Tarso, M.Kes selaku Kepala Puskesmas, Kasi PMD Kecamatan Maniis Ade Hasan Mulyana, S.Pd, Aparatur Desa Tegaldatar, Ketua TP PKK, Kader TP. PKK, dan Kader Posyandu.  Kegiatan ini berlangsung baik, dengan pemaparan hasil survei mawas diri yang disampaikan oleh Devi Kusmawati, S.Pd.I selaku kader TP PKK, Kemudian dilanjutkan oleh Eti Rohaeti sebagai Kesehatan Lingkungan dari Puskesmas Kecamatan Maniis, kemudian pemaparan mengenai gizi oleh Futri Handayani Amd, Gz, dan terakhir pemaparan oleh Iqbal Zainul Haq, S. Km selaku PJ UMK Kecamatan Maniis. Pada agenda diskusi menjadi ruang bagi pihak desa untuk menanyakan setiap hal yang berkaitan dengan kesehatan, juga dengan kewenangan yang dimiliki oleh puskesmas, serta mencari solusi untuk menjadikan jalan keluar untuk permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat. Kegiatan ini diakhiri dengan adanya komitmen yang akan dilakukan oleh pihak Desa Tegaldatar dan pihak puskesmas Kecamatan Maniis..